Top articles

  • Gâteau reine des neiges

    19 mai 2014 ( #Gâteaux, #Pâte à sucre )

    Le voilà ! enfin ! ce gâteau tant rêvé! Je suis fière du résultat après des heures passées à l'imaginer et surtout le réaliser! Il s'agit d'un moelleux au chocolat au coeur caramel beurre salé (il plait beaucoup aux petits comme aux grands, je l'avais...

  • Gâteau Minion 3D

    11 mai 2015 ( #Gâteaux, #Pâte à sucre )

    défi relevé Et voilà la surprise que j'ai réservée à mes filles fans des minions de Moi et moche et méchant! Je l'avais en tête depuis 2 mois déjà, je savais quels gâteaux faire car pour moi un wedding cake avant d'être beau, il doit être bon, je trouve...

  • Entremêts poires spéculoos, thème terrain de pétanque

    07 septembre 2015 ( #Entremêts )

    sans fruits à coques Grosse pression cette fois pour cet entremêts que je voulais léger et en même temps respectant le thème de l'anniversaire d'Hugo, qui soit dit en passant m'avait lancé un défi " j'te parie que t'es pas cap de me faire un gâteau en...

  • Saint Honoré

    23 novembre 2014 ( #Gâteaux, #choux )

    pour 6 à 8 gourmands Je m'attaque aujourd'hui à un grand classique de la pâtisserie française, le Saint Honoré! Après x recettes sur le net, où la crème est remplacée par de la chantilly, j'ai voulu tester la chiboust. Malheureusement ma crème n'a pas...

  • Bûche chocolat au lait passion

    07 janvier 2015 ( #Entremêts, #Bûches )

    Cette bûche convient aux personnes intolérantes au gluten en remplaçant les gavottes du praliné par du riz soufflé par exemple Cette bûche est bien équilibrée entre le croustillant du praliné feuilleté, le crémeux acidulé apporté par la passion et le...

  • Tarte au citron meringuée

    04 juillet 2014 ( #Tartes )

    Pour moi qui suis fan de citron, c'est la meilleure tarte que j'ai réalisée! L'équilibre entre le citron et la meringue est top! Pour la recette, c'est par ici les gourmands! Commencez par la pâte sucrée: 140g de beurre à T° ambiante, 75g de sucre glace,...

  • Sablés décorés (vanille ou chocolat)

    07 janvier 2015 ( #Biscuits )

    500g de farine, 2 càs de levure chimique, 150g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 250g de beurre. J'ai multiplié la recette par 2, puis diviser la boule de pâte en 2 en ajoutant 1càs de lait et 2 càs de cacao non sucré à l'une des moitiés....

  • Flan pâtissier extra

    04 mai 2014 ( #Tartes )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose un bon flan pâtissier, à base de pâte sablée, mais il est aussi excellent à base de pâte feuilletée Pour la recette, c'est par ici les gourmands! pour 8/10 personnes Pâte sablée : 250g de farine t45, 125g de sucre...

  • Bûche pistache framboises

    07 janvier 2015 ( #Entremêts, #Bûches )

    Cette bûche convient parfaitement pour les personnes intolérantes au gluten Pour cette bûche, je voulais du fondant, du crémeux, du mousseux, du croquant, de l'acidulé.... tout en légèreté, c'est chose faite, je vous propose ma bûche pistache framboises...

  • Gâteau damier "crayon"

    05 juillet 2014 ( #Gâteaux, #Pâte à sucre )

    Voilà le gâteau préparé pour la fête des Ecoles de ma fille, c'est un damier chocolat/vanille recouvert de pâte à sucre pour l'occasion! J'ai voulu prendre une photo une fois coupé, mais il avait déjà été englouti! Je vous montre quand même les étapes:...

  • Boules de pétanque en pâte à sucre

    07 septembre 2015 ( #Pâte à sucre )

    Je vous propose un tuto très simple pour réaliser des boules de pétanque qui serviront de décor sur un entremêts. Il fallait donc que ce soit très léger, j'ai donc utilisé des balles de ping pong que j'ai recouvert d'un mélange de pâte à sucre blanche...

  • Pièce montée en choux pour la Saint Valentin

    13 février 2015 ( #choux )

    mon premier croquembouche Pour mon premier croquembouche, j'ai fait simple, juste une crème mousseline à la vanille, cette crème ne détrempera pas les choux. La veille ( les choux doivent sécher un peu) Pour la pâte à choux (pour 40/50 choux) : 25cl d'eau,...

  • Entremêts passion chocolat au lait thème planes

    26 janvier 2015 ( #Entremêts, #Pâte à sucre )

    Il s'agit de la recette de la bûche chocolat au lait / passion, juste un peu plus de croustillant avec pour le praliné : 80g de chocolat au lait, 80g de gavottes, 160g de praliné. Commencez par le crémeux à la passion (dans un cadre 17x21.5) Le biscuit...

  • Chocolats de Pâques

    09 mai 2014 ( #Chocolats )

    tant qu'à faire, autant faire les boîtes maison aussi! Voilà les chocolats maison réalisés pour Pâques, pas encore nickel à cause de ces satanées bulles d'air, et ce n'est pas faute d'avoir "tapé" sur les côtés et le fond des moules, ma spatule s'en souvient...

  • Nougat tendre

    12 octobre 2014 ( #confiseries )

    il ne va pas faire long feu.... Il me restait des amandes émondées qui arrivaient bientôt à date limite, du bon miel acheté en Corse cet été chez le producteur, que faire?.... Allez, je tente le nougat! Après avoir cherché sur le net x recettes, j'ai...

  • Cupcake pour Halloween

    02 novembre 2014 ( #Pâte à sucre )

    Atelier cupcake pour mes louloutes aujourd'hui, et oui la relève est assurée! Pour 12 Cupcakes: Faites blanchir 2 oeufs avec 125g de sucre en poudre, ajoutez 150g de farine et 1/2 sachet de levure chimique, 125g de beurre fondu, 80ml de lait, 1 cuillère...

  • Trianon ou royal chocolat aux couleurs du LOSC

    07 janvier 2015 ( #Entremêts, #Gâteaux, #Pâte à sucre )

    il s'agit de la recette du royal chocolat multipliée par 1.5 Ce gâteau est prévu pour 12 gourmands et les dimensions sont 18*27 Pour la dacquoise, cette fois je n'ai mis que la poudre de noisettes. Je ne voulais pas un gâteau entièrement recouvert de...

  • Galette des rois à la pomme

    07 janvier 2015 ( #Galette )

    Pour cette galette, j'ai utilisé la pâte feuilletée inversée (voir recette du millefeuille) Pour la compote de pomme: 1kg de pommes boskop, 50g de beurre, 1 gousse de vanille fendue et grattée, 50g de sucre (prévoir un peu plus, elle n'était pas assez...

  • Bûche chocolat framboises (sans gluten)

    09 novembre 2014 ( #Entremêts, #Bûches )

    Allez avec ce temps gris, donnons-nous du baume au coeur avec ce premier essai de bûche. Après avoir vu le meilleur pâtissier et le gâteau coeur d'Imane juste superbe, j'ai voulu essayer mais en format bûche, histoire de s'entraîner. Nous recevions de...

  • Macarons pistache

    03 juillet 2014 ( #macarons )

    Pour les coques, petit changement remplacez 65g de poudre d'amandes par des pistaches entières épluchées non salées, je n'en avais plus assez, j'ai remplacé par de la poudre de pistache et parsemé d'éclats de pistache les coques avant la cuisson. Pour...

  • Chouchous, pralines, demandez!

    24 août 2014 ( #confiseries )

    Qui n'a jamais succombé aux chouchous de la plage? Alors sans plus tarder, voici la recette inratable! Pour les ingrédients, c'est très simple, il vous faut la même quantité en eau, sucre et fruits à coque, de préférence mondés sauf pour les cacahuètes...

  • Calendrier de l'avent, chocolats

    30 novembre 2014 ( #Chocolats )

    Une bonne journée pour clôturer le mois de novembre! Après avoir préparé le support avec ma fille, nous avons fait les chocolats cet après-midi, non sans mal. J'ai essayé de respecter au maximum les courbes de températures pour le tempérage des chocolats...

  • Croquembouche anniversaire

    29 mars 2015 ( #choux )

    défi relevé!! A prévoir sur 2 jours! la veille les choux (voir recette précédente et doublez), les crèmes, ici il y avait vanille, chocolat et carambar, la nougatine. Le lendemain, fourrez les choux, glacez-les et place au montage!! Pour les crèmes :...

  • Millefeuille crème diplomate

    30 mai 2015 ( #Gâteaux )

    Pour 8 personnes 20x20, ici pour un baptême Pour la pâte feuilletée (recette C. FELDER) 500g de farine, 26.5cl d'eau froide, 85g de beurre fondu, 10g de fleur de sel, pour tourer 335g de beurre Tamisez la farine et préparez les autres ingrédients puis...

  • Etoiles de Noël à la cannelle (sans gluten)

    07 janvier 2015 ( #Biscuits )

    200g de noisettes en poudre, 150g de sucre, 2 blancs d'oeufs, 1càc de cannelle, 1càc d'épices à pain d'épices ou à défaut de 4 épices Tamisez les poudres, ajoutez le sucre et mélangez. Montez les blancs fermes et ajoutez les poudres pogressivement à la...

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