Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Gâteau reine des neiges

Gâteau reine des neiges

Le voilà ! enfin ! ce gâteau tant rêvé! Je suis fière du résultat après des heures passées à l'imaginer et surtout le réaliser! Il s'agit d'un moelleux au chocolat au coeur caramel beurre salé (il plait beaucoup aux petits comme aux grands, je l'avais...

Lire la suite

Elsa en pâte à sucre

Elsa en pâte à sucre

Et voilà, enfin Elsa !!!! Après 2 essais infructueux ( je n'étais pas satisfaite de la tête principalement), j'ai fini par y arriver! A force d'entraînement, on s'améliore! Bon je ne suis pas experte non plus, faut pas exagérer! Mais je suis plutôt fière...

Lire la suite

Gâteau cars

Gâteau cars

Toujours pour l'anniversaire de mon neveu (et oui nous étions nombreux!), je vous présente ce gâteaux à base de génoise, crème vanille légère au mascarpone, framboises et éclats de nougatine

Lire la suite

Gâteau tigrou

Gâteau tigrou

Voici le gâteau tigrou que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon neveu (2 ans), c'est un moelleux au chocolat au coeur caramel beurre salé et recouvert d'une ganache au chocolat pour que la pâte à sucre adhère bien. Vous pouvez le préparer 1 voire 2...

Lire la suite

Modelage Anna et Olaf en pâte à sucre

Modelage Anna et Olaf en pâte à sucre

Soyez indulgents!!! C'est la première fois que je réalise des personnages en PAS et la 2è fois que j'utilise la pâte à sucre, mais bon je crois que je ne suis pas faite pour ça! Hyper galère!!! je ne sais pas combien d'heures j'ai passé, mais il me reste...

Lire la suite

Mousse au chocolat revisitée

Mousse au chocolat revisitée

chose promise, chose dûe! enfin la recette! Etant assez fan de chocolat, il faut dire que c'est assez fort mais uniquement au niveau de la coque, car j'ai utilisé un chocolat noir à 70% de cacao, un 50% fera très bien l'affaire! S'il en reste un peu gardez-le...

Lire la suite

Chocolats de Pâques

Chocolats de Pâques

tant qu'à faire, autant faire les boîtes maison aussi! Voilà les chocolats maison réalisés pour Pâques, pas encore nickel à cause de ces satanées bulles d'air, et ce n'est pas faute d'avoir "tapé" sur les côtés et le fond des moules, ma spatule s'en souvient...

Lire la suite

Père Noël en chocolat

Père Noël en chocolat

Je vous propose les étapes pour mouler ce chocolat, j'ai utilisé un moule en polycarbonate, respecté les tempérages des chocolats blanc, noir et au lait (Papouasie des Chocolats Barry) Il a tenu 10 jours sans blanchir, signe que le tempérage et les phases...

Lire la suite

Biscuit de Savoie

Biscuit de Savoie

tout simple mais tellement bon, ce gâteau est très aéré et plaît aux petits comme aux grands. Ici il est resté nature mais il peut tout à fait être garni comme une génoise. Pour la recette, c'est par ici les gourmands! 5 oeufs, 200g de sucre mais 180g...

Lire la suite

Flan pâtissier extra

Flan pâtissier extra

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un bon flan pâtissier, à base de pâte sablée, mais il est aussi excellent à base de pâte feuilletée Pour la recette, c'est par ici les gourmands! pour 8/10 personnes Pâte sablée : 250g de farine t45, 125g de sucre...

Lire la suite

1 2 > >>