Pièce montée 60 ans

Publié le par Sandra

Pièce montée 60 ans

Ce dimanche, nous fêtions (déjà) les 60 ans de ma Maman!!! L'occasion pour moi de ramener le dessert.

Cette pièce montée est composée de 126 choux (avec la recette de la pièce 40ans, j'avais obtenu 129 choux), de crèmes pâtissières à la vanille, au chocolat et au praliné (parfum préféré de ma Maman!) voir les recettes (40ans) avec comme base pour chaque crème 500ml de lait entier.

Ce dessert a été très apprécié des convives, ouf!

Prévoir les roses en pâte à sucre quelques jours avant pour qu'elles sèchent, les choux et la nougatine la veille, voire 2 jours avant et les crèmes la veille. Le jour même, vous pourrez vous concentrer sur le montage, caramel et déco. Collez les roses avec de la glace royale.

Encore bon anniversaire Maman!! bisous, je t'aime

Pièce montée 60 ans
Pièce montée 60 ans
Pièce montée 60 ans
Pièce montée 60 ans
Pièce montée 60 ans

Publié dans choux

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emilie 02/05/2017 09:50

bonjour, je trouve votre piece montée magnifique, moi j'aurais aimer en faire une pour un anniversaire egalement( 30 ans) j'aurais aimer savoir si il vous etait possible de me donner vos quantité pour la recette de la nougatine que vous avez fait pour celle ci car je sais qu'il me faut a peut pret le meme nombre de choux. merci par avance

emilie 02/05/2017 11:21

d'accord merci mais au niveau des proportion c'est pour les deux chiffre ou un seul? et quand vous dite que votre plaque de support fait 40X60 c'est pour un chiffre ou les deux?

Sandra 02/05/2017 11:04

Bonjour et merci pour votre commentaire ça fait toujours plaisir! Pour la nougatine j ai utilisé les mêmes quantités que pour les 40 ans. Bon courage!

Claudine 11/06/2016 18:56

coucou j'ai fait le gâteau pour le 13 Mai et en fait j'ai découpé dans du carton les chiffres que j'ai recouvert comme toi mais après . j'ai eu beaucoup de mal à travailler la nougatine et les contours n'étaient pas très nets par contre je retiens l'idée de la plaque chaude pour la prochaine fois. super sympa de ta part de communiquer les astuces

Sandra 02/05/2017 14:13

La quantité est pour les 2 chiffres il devrait même en rester un peu ;) . Pour la plaque je travaille un chiffre à la fois.

Sandra 11/06/2016 21:46

Pas de quoi! Une passion ca se partage! Bonne soirée

Déborah 11/06/2016 15:41

Bonjour,
Cette pièce montée est magnifique ! Je suis tombée sur votre blog car je fais quelques recherches pour faire la même pièce montée pour les 60 ans de mon papa.
Par contre, je n'arrive pas à trouver les différentes recettes pour la réaliser (j'en compare plusieurs et j'aimerai beaucoup connaître les vôtres car ce gâteau est une réussite). Pouvez-vous m'indiquez ou les trouver ?
Je dois faire cette pièce montée pour samedi prochain sachant que je travaille je veux m'organiser comme il faut pour avoir le temps de tout faire...
Merci d'avance.

Déborah 11/06/2016 17:57

Merci beaucoup !!
Je crois que ce qui me fait le plus peur c'est de découper une belle forme de 60 pour la nougatine !
J'espère arriver à un aussi beau résultat !

Sandra 11/06/2016 15:57

Bonjour, merci beaucoup ça fait toujours plaisir!!
Vous trouverez les recettes dans la catégorie choux, croquembouche anniversaire, il y a également le timing. S'il y a des enfants, même des très grands gourmands, je vous conseille aussi la crème au carambars, c'est une tuerie! Bon courage à vous en tous cas!

Claudine 09/05/2016 12:42

COUCOU
c est encore moi ! comment fais tu les chiffres ? je vais faire pour les 10 ans de mariage de ma fille un gâteau comme le tien.

Sandra 11/06/2016 16:03

Bonjour, désolée je n'avais pas vu la suite c'est peut-être trop tard?
Pour les chiffres, je les dessine sur un carton, je découpe et m'en sers de gabarit, j'en refais un en papier sulfurisé que je colle sur le carton, attention au sens c'est le papier sulfu qui va se trouver au contact de la nougatine, un jour je l'avais zappé et tout le carton était resté collé sur la nougatine! ensuite, une fois la nougatine bien étalée (sur plaque préalablement chauffée au four, ça durcit moins vite), il suffit de faire le contour du gabarit à l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza, pensez à huiler les ustensiles (rouleau, roulette, couteau..) bon courage!

Claudine 05/05/2016 21:32

bonsoir
tu fais combien de parts avec les quantités données ? merci beaucoup pour ta réponse

Sandra 06/05/2016 09:14

Bonjour entre 30 et 40 personnes, avec 3 à 4 choux par personnes. Bonne journée.

maman 14/10/2015 14:38

Coucou, merci, merci, ce gâteau était magnifique et excellent, merci ma fille chérie, je t'aime aussi, quel boulot je t'ai donné !!! Et quelles surprises merveilleuses !!!