Macarons caramel beurre salé

Publié le par Sandra

Macarons caramel beurre salé

Pour les coques, voir recette de base à la meringue italienne et ajoutez une pointe de colorant caramel en poudre. Pensez à creuser les coques pour mettre plus de garniture, c'est une tuerie!

Pour le caramel beurre salé : 280g de sucre en poudre, 130g de crème liquide entière, 200g de beurre salé

Faîtes chauffer une casserole à vide, puis versez 1/3 du sucre, lorsqu'il a fondu et qu'il est blond, ajoutez le 2è/3, idem pour le reste. Laissez cuire jusqu'à la couleur désirée et incorporez délicatement la crème que vous aurez chauffée au préalable pour éviter les projections, pour éviter des amas de caramel, mélangez bien à l'aide d'une spatule pendant l'ajout de la crème, attention c'est très chaud, ne vous brûlez pas! 

Quand la crème est bien incorporée, retirez la casserole du feu et ajoutez le beurre froid coupé en morceaux, mélangez bien. Mixez pour un caramel bien lisse et réservez au frais pour qu'il épaississe. Une fois refroidi, vous pouvez plonger le doigt (propre!) dedans, c'est trop bon!

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T
une tuerie !!!!!
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