Pavlova au fruits

Publié le par Sandra

Pavlova au fruits

Après un petit barbek bien arrosé, rien de tel qu'un dessert très léger et pas si sucré que cela, vous m'en direz des nouvelles!

Pour être parfaite elle doit être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.

Pour 16 gourmands soit 2 Pavlova de 20 cm de diamètre

Préchauffez le four à 130°C pas plus sinon la meringue va foncer. Tracez sur une feuille de papier sulfurisé un disque de 20cm de diamètre et retournez-la sur une plaque de préférence perforée.

Ingrédients: 8 blancs d'oeufs, 450g de sucre en poudre, 2cac de jus de citron, 2cac de maïzena (c'est ce qui va rendre la meringue moelleuse)

40cl de crème fraîche épaisse d'Isigny, 2cas de sucre glace, 500g de mascarpone, 200g de framboises, 200g de fraises, 2 pêches, qq myrtilles ou autres au choix et selon la saison.

Battez les blancs en neige très fermes et ajoutez PETIT A PETIT le sucre à l'aide d'une cuillère pour ne pas aller trop vite, c'est ce qui m'est arrivé en voulant aller trop vite, le sucre ne s'est pas bien incorporé à la préparation et un liquide sirupeux s'est formé et là faut tout recommencer!

Le mélange va devenir épais et brillant, ajoutez à ce moment délicatement le jus de citron et la maïzena. Déposez de la meringue sur les 2 disques et à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez de jolis tas en tenant la cuillère du bas vers le haut pour former des pics qui tiendront à la cuisson et formez 2 gros nids.

Placez la meringue à mi-hauteur et laissez cuire 1H30. Eteignez le four et laissez au moins 3h.

Fouettez la crème avec le sucre glace et ajoutez le mascarpone. La crème est volontairement très peu sucrée mais avec la meringue c'est parfait. Disposez harmonieusement les fruits, décorez de feuilles de menthe, conservez au frais mais pas longtemps, la meringue a tendance à absorber la crème. Il me restait un peu de meringue, j'ai fait des petites à la fraise.

Bon appétit!

Pavlova au fruits
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